みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 郡山女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/郡山富田駅
卒業生 / 2008年度入学
英語科に行きたい人
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い生徒に合わせた授業カリキュラムがあるところがよい。実習などもあり、卒業後のイメージがしやすいと思う。友達とも切磋琢磨できる。
講義・授業良い自分の好きなことを学べるのでよかった。自分の好きなことを学べるので積極的になるし、勉強にたいして貪欲になれると思う。
研究室・ゼミ良いあまりよく覚えていないが、先生にも質問しやすい環境だったように思えます。そんなに悪くはないと思います。
就職・進学良い実習があるので、卒業後のイメージがしやすいと思います。実習を通して自分の得意不得意が見えてくると思うので、行きなり実践となるよりは、在学中に克服できるのでいいと思います。
アクセス・立地良い立地はそんなに悪くないと思います。郡山駅からバスが出ていて乗り換えもないので分かりやすいと思います。所要時間は郡山駅からバスで30分もかからないと思います。
施設・設備良い施設や設備はきれいだと思います。そんなに古くもない建物なので汚いとか不潔と言うような印象は私は受けませんでした。
友人・恋愛良い友達は、友達でありライバルなのでいい関係でいられると思います。恋愛に関しては女子大なので学校外でしかなかなか見つけられないと思います。
学科で学ぶ内容この学科では栄養や基礎知識について学びました。
所属研究室・ゼミ名覚えていません
就職先・進学先栄養士になりませんでした
就職先・進学先を選んだ理由栄養士は自分が思っていたのと違ったのでやめました。
志望動機昔から栄養士になるのが夢だったのでこちらの学校を志望しました
利用した予備校・家庭教師アリマセン
どのような入試対策をしていたか過去問題を解いたり、面接の練習を先生にしてもらいました
郡山女子大学のことが気になったら!