みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 郡山女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/郡山富田駅
食、栄養、人体を学ぶことができる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い今注目されている、栄養を学ぶことができる。またそこから人体、病気などの関連した様々な分野を学べる。またサークル活動、ボランティア活動も盛んなため、勉強以外の点でも充実した学生生活を送ることができる。
講義・授業良い資格取得(栄養士、管理栄養士)に向けた、基礎的、応用編の内容であり、とても役立つ講義である。また実践の場面も多く、体験しながら学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いその分野に長けた教授などが多いため、自分の興味のある分野を、より深めることができる。また学習環境も整っているため、資格取得に向け専念することができる。
就職・進学良い資格が取得できるため、その能力を生かすことのできる職につくことができる。また公務員試験などの対策講座などもあるため、就職の幅が広がる。
アクセス・立地良い敷地内は、運動場、図書館、講堂が併設していて、学びの場はたくさんあるため、とても便利。また駅も近いため、独り暮らし、遠方から通う学生にも通いやすくなっている。
施設・設備普通校舎は少し古い感じはあるが、実験器具などは充実している。学食もあるが、メニューは少なめのため、もう少し充実してもよいと思う。
友人・恋愛悪い球技大会は、他学年、他学科の学生と触れあう機会となりとても良い。女子校のため出会いなどは少ないが近くの大学とのかかわりは少しある。
学科で学ぶ内容栄養をはじめ、それに関する専門的内容の、基礎や応用を学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名臨床生理学研究室
所属研究室・ゼミの概要女子大生の生活習慣と肥満の関係などを研究できる。また統計学も学びながら研究を行える。
就職先・進学先教員職
就職先・進学先を選んだ理由自分がやりたいことだったため。子供が好きだから。
志望動機将来就職に役立つ栄養士関連の資格が取得できるため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか小論文を何題も書いてみたり、面接練習をした。
郡山女子大学のことが気になったら!