みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 奥羽大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/郡山富田駅
薬剤師のための学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国試合格に向けて親身になってくれる先生が多いです。やる気かまある学生にはとても良い大学だと思います。
講義・授業普通基本的なことから熱心に教えてくれる。実習内容も充実している。先生が親身になってくれるので相談等もしやすい。CBT、国試対策では外部から特別講師による講義等もあるので良い。国試合格に向けた勉強ができる。
研究室・ゼミ普通4年の5月頃から研究室の配属が決まる。自分の興味のある専門分野の先生のところに所属すると良い。白衣を着て研究を行うなどをするコースと調査が中心の研究がある。自分にあった研究室を選択し、卒論にしていくと良い。
就職・進学普通就職先は人によって異なるが、サポートはきちんとしてもらえる。
就職先に困ることはあまりないと思う。 -
アクセス・立地普通近くに駅もできたため、交通の面は大変便利になった。病院前よりバスも出ているため、通いやすい。郡山駅も充実した施設となっている。
学科で学ぶ内容1年次、2年次、3年次は基礎的なことを学ぶ。
実習等も充実している。
4年次ではCBT、OSCE対策も十分に行う。
5年次は実務実習、6年次は国試対策を行う。
真面目に通い、きちんと学習すれば
ストレートで合格できる。
奥羽大学のことが気になったら!