みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 奥羽大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福島県/郡山富田駅
先生方がとてもあたたかいです。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方が学生をバックアップしてくださり、学生生活を円滑に送ることができます。薬剤師を目指す学生にはとてもいい環境だと思います。人数が多すぎないため、先生方の目が行き届いている印象です。
講義・授業良い質問に丁寧に答えてくださります。基礎よりも専門的な授業をされる先生が多いです。得意な分野を見つけることができるととても面白くなると思います。
研究室・ゼミ良い先生が協力的です。人数も多すぎず、先輩たちにわからないことを教えてもらうこともできます。
就職・進学良い調剤薬局、病院へ就職する先輩が多いです。大学院に進む先輩もいます。幅広く対応してくださる印象です。
アクセス・立地良い徒歩圏内に駅ができたため。学生が使用できる駐車場もありますが出庫の際にお金がかかってしまいますが、車通学を考えている方は敷地外で駐車場を探す必要がなく便利だと思います。
施設・設備普通自習室はグループ学習向けのところもあります。個人学習をする場所もありますが少なくなりました。