みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 奥羽大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/郡山富田駅
やる気があればなんとかなる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通歯科医師を目指すのであれば国家試験の合格が必要であり、正直歯科大ならどこの大学でもゴールは同じとなる。
講義・授業悪い講義は毎年新しくなったり削られたりで安定しておらず生徒は困惑している。教員者なのかと思う先生がちらほらいる。
研究室・ゼミ悪い個々の教員は良い人が多いが、連携が取れてないので残念である。
就職・進学良い就職は国家試験合格が出来れば100%であろう。社会人大学院制度が魅力的である。
アクセス・立地悪い駅からは遠く、スクールバスもあるがそれに乗るとほぼ遅刻となる。周辺は田舎過ぎる。
施設・設備普通ムダな実習器材の購入があったり使わない教科書の購入がたまにある。設備は最低限揃っている。
友人・恋愛良い歯学部と薬学部があり、様々な年齢の学生がいるので幅広い関係が築ける。
学科で学ぶ内容歯科医師国家試験に向けた教育を受けることができる。それ以外はない。
就職先・進学先歯科医師
奥羽大学のことが気になったら!