みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 医療創生大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/いわき駅
自己学習できれば問題ないです。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通自己学習ができる子であれば何も問題ないと思います。なかなか癖のある講師の方が多く、相性によってだいぶ点数に差が出る可能性もありますが、個人的に聞きに行けば非常に丁寧に教えて下さいます。保健師の受験資格が欲しい方は自然とバイト等する暇は無くなります。演習室の個人練習での利用が出来ないため、実技演習の1コマの、自分の番の僅かな時間で技術を完璧に習得する必要がありますがどう考えても無理な話なので学校側に訴え続けましょう。
施設・設備悪い看護学部棟である6号館はセブンイレブンや書店、学食と遠く離れているため滅多に学食の利用機会はないかと思われます。また、今年の11月末にはセブンイレブン、書店が閉鎖するということで充実しているとは言えないと思います。代わりに何か入るようであれば別ですが情報は出ていません。
学科で学ぶ内容看護技術等の他、力を入れているのはコミュニケーションと看護過程です。レポートは比較的書かされないですが書き方はある程度身につけておかないと卒論の時等非常に困ると思われます。また、看護過程は2年になると分野によって違う用いる看護診断が変わりますし、1週間に3事例こなす必要があることもありますので要領良く進めないと夜眠る時間がないことも珍しくありません。
医療創生大学のことが気になったら!