みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 医療創生大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福島県/いわき駅
いい環境で勉強できる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学生生活を振り返ると充実していた点としては薬剤師の勉強を学び、薬剤師を学びたい人にとってはいいと思います。
授業以外に関しては友達に恵まれて
いい学生生活を送ることができた。 -
講義・授業普通講義・授業の内容についてはすべてが自分に関わる大事な内容です。教授や講師の先生については面白く授業してくれる先生やわかりやすく教えてくれる先生がいます
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期については、4年生になってから配属になり研究をする人は4年生の冬から本格的に始まります。論文をかく人は6年生から本格的に始まります
就職・進学普通就職実績については、大変よくて病院や薬局に就職する人が一番多くいます。就職活動のサポートについては、わからないことがあったりすると一緒に解決に導いてくれます
アクセス・立地普通最寄駅はいわき駅で、駅から大学まではバスで20分で着きます。学校の周りにはとくに何もないです。住んでる人が多い場所は学校から近い場所が多いです
施設・設備普通キャンパスについては、広くて緑もあるいい所です。
教室はキレイで使いやすい教室です。研究設備は使いやすい器具が揃っています -
友人・恋愛普通学内の友人関係については、長い付き合いになるのでとてもいい関係性ができます。サークルや部活動では、他の学部の生徒と関わりを持つことができます。
学生生活普通サークルや部活動については、あまり活発的ではないですがたまに集まり活動できてます。大学のイベントにはあまり活動してないです
学科で学ぶ内容1年目の必修科目はすべてがほとんどです。
2年生や3年もまた必修科目がほとんどです。4年生になると選択科目も少しずつ増えてきます。
医療創生大学のことが気になったら!