みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 医療創生大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/いわき駅
綺麗な勉強しやすい大学
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強に関しては綺麗な環境ですることができる。図書館などの施設が充実。実習もできると良いのではないかと思う。
講義・授業良いコロナでリモートもあるが対面授業が多い。先生が付いてくれるのでサポートもある。教室での授業は良い。
就職・進学良い卒業に必要な勉強へのサポートはしっかりされている凸思う。就職率も高いと聞いているので安心できると思う。
アクセス・立地良いバスなどでアクセスしやすい。近くのアパートや寮もあるので良いと思う。
施設・設備良い比較的新しい施設で充実している。不便もないのでとても良いと思う。あまり言及するほど老朽化なども少ない
友人・恋愛良いサークルがあるので所属すると友人を増やす機会が増えると思う。授業でも協力する時があるので接点もあるかもしれない。
学生生活良い色々な種類のサークルがあり、説明会などでどんなものがあるのかも体験しやすいと思うので安心して良いと思う、
学科で学ぶ内容1年次は基本の次の学年に繋がる基礎の勉強をしていく。後半は実習も入るかもしれない
志望動機昔から看護に興味があり、志望した。自分もまたこの職につき、人を助けたいと思っていた。その中でこの大学が目に入り、受けた。
医療創生大学のことが気になったら!