みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 医療創生大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/いわき駅
色んな分野を幅広く学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部地域教養学科の評価-
総合評価良いメジャー制なので、幅広く学べることができるのがいいと思いますそれにより、就職の幅も広がってくると感じます授業以外でも学生はいきいきとしており、学校全体に活気が感じられます
講義・授業良い教授は優しい方が多く、テストもあまり難しくありません普段の講義の出席と少しの復習でそこそこの点数が取れますただ、課題が少し多いのと、出席を気にする教授が多いのが難点です
研究室・ゼミ良い2年生のゼミは、メジャーごとに分かれて行いますメジャー内のゼミが全て集まり、グループのような感じで同じ作業に取り組みます
就職・進学良い就職率は悪くないようです心理メジャーは大学院もあり、大学院に進むと公認心理士の資格取得に役立つみたいです
アクセス・立地普通周辺にはスーパーやコンビニ、ファミレスなどがあり、周辺環境は悪くないと思いますただ、駅から遠く、電車のみでの通学は不可能です
施設・設備良い学習センターは静かで課題や試験勉強にはぴったりだと思います学生なら誰でも使えるパソコン(印刷可、枚数制限あり)もあります
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係は充実している人、いない人様々ですいじめなどは私は見たことはないので環境が悪いわけではないと思います
学生生活普通サークルには所属していないのでわかりませんアルバイトと資格取得の勉強をしていますMOSや簿記は大学で対策講座が開講されます
学科で学ぶ内容1年次は各メジャーの浅い分野を勉強し、2年次以降のメジャーの選択をします2年次より、メジャーごとに分かれて少しずつ深いところを勉強していきます必修は体育、外国語、フレッシャーズセミナーなどがあります
医療創生大学のことが気になったら!