みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 医療創生大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福島県/いわき駅
やりたいことに特化している
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教養学部地域教養学科の評価-
総合評価普通・先生たちとの距離が近いので接しやすい・教養学部の就職先の目安がつかない・授業は楽しいと思う授業が少ない・忙しいコースと忙しくないコースの差が激しい
講義・授業良い・授業のやり方がみんな違うのでいい・一般企業からの先生が多いので、ためになる・履修は50単位から45単位になったので大変
研究室・ゼミ良い・各ゼミの先生の専門でできるのはうれしいが、もう少しいろんなジャンルがあってもいいと思う。・ジャンルが違い先生がいるから、もう少し離れていてもいいのではないかと思う。
就職・進学普通・まだ、教養学部ができて3年目で就職先の目安がつかない・資格の取得はできるが、どのような場所で使えるのかよくわかっていない。・コースごとに資格が取れるのはいい
アクセス・立地悪い・駅からものすごく遠くて、文化祭などに来るときにとても説明しずらい。・キャンパス内で距離が遠いところと近いところの差が激しく、教室移動がとても大変
施設・設備普通・図書館がもう少し遅くまでやっていたりすれば、勉強に役立つ。・教養学部のほうにも自習室がほしい。・薬科のほうが設備がいい気がする。
友人・恋愛良い・学内恋愛はあまりいない。・女の子が多いからなのか、部活に入っているのが女の子が多い。・先輩と後輩が仲がいいため仲良くなりやすい
学生生活良い・部活が盛んなところとそうではないところの差が激しい。・部活があまり強くない。・スポーツが盛んではなく、あまり活動していない
学科で学ぶ内容社会系 国際系 心理系で分かれており、自分の幅が広がる。自分で選ぶことができるため、やりたいことに特化している
就職先・進学先イベント業界
医療創生大学のことが気になったら!