みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 医療創生大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/いわき駅
アニメ、映画、漫画、表現ならなんでも!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部地域教養学科の評価-
総合評価良い漫画、アニメから舞台、映画、はたまた神話まで表現について自由に学べます。ただ、バスの本数が少ない&バス通学の学生が多いためか、5コマ目までの時間で帰ろうとすると人が多くバスに乗れないことも…。就職支援活動を大学事態が支援してくれるので、履歴書の書き方や面接練習はたくさんできます。
講義・授業良い上記のように自由に学べるため、授業はたくさんあります。また文学のほうを専攻したい場合は、文章技術演習などもあります。あまり馴染みがない哲学についても気軽に学べる授業環境になっています。
アクセス・立地悪いバスで25分~ほどで帰りは電車や他バスの乗り換えに間に合わないことが多々あり。バス通学者が多いためか、5コマ目終了時間近くのバスに乗れないということも。徒歩30分ほどにドンキホーテがあるが、移動時間がネック。
施設・設備普通隣の綺麗な薬学棟があるためか、とても伝統のある雰囲気。学食にはシダックスが入り、カラオケ好きにはなじみ深いメニューばかり。
友人・恋愛良い「一年目に恋人ができなければ卒業するまで付き合えない」という噂があります。真面目だが引っ込み思案な学生が多いためだと思う。
部活・サークル普通ハワイアンズが近くにあるためか、フラダンス同好会など地域の特色のあるサークルがたくさんあります。木球部は世界大会に出場など世界的に活動している部活もあり。
学科で学ぶ内容文学から漫画、アニメ、映画、演劇、果ては神話まで表現に関することならなんでも。
所属研究室・ゼミ名近代・現代文学研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要近現代の文学の比較研究
志望動機近く、文学系で受かる4年大学がここだけだった。
どのような入試対策をしていたか普通の面接練習のみ。
医療創生大学のことが気になったら!