みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島県立医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ
公立福島県/金谷川駅
看護学部 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2020年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な知識なので、実習が充実しているのがとてもありがたかった。また、大きすぎないキャンパスなので、みんなと仲良くなれていい思い出がたくさんできた
講義・授業良いカリキュラムがしっかりしている。人数も多すぎないので、分からないことも先生に聞きやすい。
研究室・ゼミ良いグループワークが多いが、きちんと先生が見にきてくれる。研究室も沢山あるので、落ち着いて話し合いができる
就職・進学良い就活のサポートが手厚い。隣に大学病院もあり、オープン入学のようなものも年に数回開催されていてイメージが湧きやすい
アクセス・立地普通周りには何もないので、バス通学、車通学が必要。2年生以降になるとほとんどの人が車を持つようになるので、待てば不便は感じない
施設・設備良い常に綺麗にしてある。冷暖房もしっかり整っている。wifi環境もある。
友人・恋愛良い学部が少ないので、実習や部活での関わりが厚く、みんなと仲良くなれるのが利点。
学生生活良い部活やサークルの数が多く、とても充実している。掛け持ちもできるので、いろいろなことに挑戦できる
学科で学ぶ内容基礎看護、倫理、数学、英語、外来語、栄養学、地域看護、助産学など
そのまま大学病院に勤めた。 -
志望動機県内で、県立で4年制大学を希望していたので、自然とここに限られた。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い授業カリキュラムが優れている。あついご指導のもと、自分の学びたいことが自ら進んで学ぶことができます。
講義・授業良い講義もだいたい一週間でほぼ毎日ありますが、先生たちが親身になって教えてくれるので頑張れます。
研究室・ゼミ良い先生たちのあついご指導がありますので、より看護に関心を持てます。
就職・進学良い就職試験のことやこれからのことの相談に親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良いバスで通う人がほとんどです。学校のすぐ近くにバス停もあります。
施設・設備普通きれいです。常に掃除されて床にはほとんどゴミが落ちていない状況です。
友人・恋愛良いみんなそれぞれサークルや部活に入って、大学生活を楽しんでいます。
学科で学ぶ内容1年では基礎看護学、二年生も基礎看護学中心、三年生から領域別の勉強、4年生は統合です。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
このページでは、福島県立医科大学の口コミを表示しています。
「福島県立医科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。