みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島県立医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福島県/金谷川駅
たくさん学べていい友人ができる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い選択ではありますが、看護師、保健師、助産師の3つの資格を4年間で取ることができることが良いところだと思います。
講義・授業普通レジュメやパワーポイントを使った講義がほとんどです。グループワークなどで行き詰まったときはアドバイスもくれます。実習記録は先生が丁寧に添削してくれます。
研究室・ゼミ良い四年のはじめに学びたい分野に分かれ、看護研究を行います。文献を集めたり、どのような研究をおこなうかなど親身に相談に乗ってくれます。
就職・進学悪い県内の病院が大学に来て説明会を行いますが、それ以上のサポートはありません。自分から先生に相談に行くと病院の評判やおすすめの病院などを紹介してくれることもあるそうです。
アクセス・立地悪い最寄駅は金谷川駅ですが、そこから遠く、バスも平日にしかないため電車での通学はあまりおすすめできません。ほとんどの学生が自家用車での通学を行なっています。学校の駐車場は3年から使用できます。それまでは近くの月極駐車場を契約する人が多いです。
就職先・進学先総合病院