みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 会津大学 >> コンピュータ理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福島県/会津若松駅
コンピュータ理工学部
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]コンピュータ理工学部コンピュータ理工学科の評価-
総合評価良い先生方も優しく親身になって教えてくださるし、通っている生徒もみな優しく面白いため、通っていて楽しいと思う。
講義・授業良い国立大学だし、寮もあるから通いやすい。
通っている人たちもいい人ばかりでとても雰囲気がいいと思う。 -
就職・進学良い先生方が、親切に寄り添ってサポートしてくださるからとても安心する。
アクセス・立地良い寮などもあり、そこから通っている生徒も多い。
とても使いやすい。 -
施設・設備良い不自由はしない設備だと思う。だか、公立のため、私立とは比べてはいけない笑笑
友人・恋愛良い友人関係は心配ないと思う。親切で優しい人も多いし、話しやすい雰囲気だと思う。
学生生活良いイベントもいくつかあるためそこで仲良くなるきっかけにもなっていい
学科で学ぶ内容それは様々な分野にアプローチすることができる、「未来」を創る学びです。パソコンやスマートフォン、ゲーム機や家電製品だけでなく、医療、AI、芸術、そして宇宙まで繋がります。コンピュータ理工学の可能性は高く、幅広いフィールドが存在することなどを学びます。
志望動機国立大学で、学費もそれなりに抑えられるし通いやすい環境が整えられている思ったから。