みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 会津大学 >> コンピュータ理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福島県/会津若松駅
次世代の担う人材を輩出する
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コンピュータ理工学部コンピュータ理工学科の評価-
総合評価良い僻地にはあるが、設備が充実しており、また勉強以外にも非常に充実している。特に、海外の方々と多くの接点を持てるのは非常に良い点であると思う。
講義・授業良い教授は外国の方が多く、留学生も多いため非常にグローバル環境といえる
研究室・ゼミ良いコンピュータ、NW等ITを学ぶ環境が充実している。また、ベンチャーとの密接にあり、実際にそこで働いて知識等を底上げできる
就職・進学良い他の大学とは少し違う感じであり、最近では多くの企業に認知されている
アクセス・立地悪い駅から遠くまた、会津若松という僻地であるため非常に通学しにくい
施設・設備良い授業で利用するPC等は最新で、古い設備がない。トップクラスの設備で事業を受けることができる
友人・恋愛良い近くに同系列の短大があり、合同サークル等が多いため、男女の接点が多く充実している
学生生活良いトライアスロン部やアルテメットというフライングディスク部があり、他の部活、サークル等活発に活動している
学科で学ぶ内容1年の時は、基礎的な部分を勉強し、2年目から専門的な部分に入っていく
就職先・進学先NTT docomo KDDI ソフトバンク nttデータ サイバーエージェント DeNA 等
志望動機海外の方々が多く、色々な方と接点を持てる点に惹かれた。またITに力を入れている点から今後就職するに至り非常に良い経験になると思った