みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 会津大学 >> コンピュータ理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福島県/会津若松駅
会津大学はエンジニアなどへの最短の道
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]コンピュータ理工学部コンピュータ理工学科の評価-
総合評価良い私がこの大学を理系の学生におすすめする理由が2つあります。ひとつは今世の中で必要とされる人材として必要な知識を学べるからです。今世の中はIT化が進んでおり、多くの企業が会津大学の学生を求めています。そのような理由から会津大学は毎年就職率と就職先が良いです。私も最初は知識全然ありませんでしたが、たくさんの事を学べました。ふたつめは先生達がとても優しいです。学生課の先生は何かあると親身になって相談乗ってくれますし、授業で分からないことがあって質問すると多くの先生が優しく教えてくださいます。そして保健室の先生もとても優しくて、辛い事ある度何度も支えていただきました。面倒見がとても良い先生なので、体調で何か不安な事ある時相談しやすかったです。補足に課題が多くて大変な時もありましたが、その分スケジュール管理が上手になったと思います。授業は辛いですが、あらゆる事を学びたいという好奇心と向上心がある人にはオススメです。