みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人文社会学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
多くのことを多角的に学べる。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学群行政政策学類の評価-
総合評価普通今まで述べたことをすべて考えると、友達をつくるきっかけが多いなど、良いこともあるが、喫煙所がないことから、道で吸っている人が多いため、タバコを吸わない人が困っているなどの悪いこともあるため、中間の3点にした。
講義・授業普通良い講義もあるが、ただ一方的に話して終わる講義もあるため、3点にした。
研究室・ゼミ良いゼミは充実しているが、今はコロナで取材に行けないため、4点にした。
就職・進学良い多くの企業が、大学の説明会に来てくれるため、企業を知るきっかけが多い。
アクセス・立地悪いキャンパス内には喫煙所がないため、講外のある一定の道路の一角で吸っている人が多い。そのため、吸わない人がそこを通る時に迷惑している。また、大学の周りにファミリーマート1件しか買い物をできる場所がないため、不便である。
施設・設備悪い先程の喫煙所と同じ理由である。喫煙所を作って欲しいと思っている人が多い。
友人・恋愛悪い友達を沢山作るきっかけになるイベントは多いが、チャラい人やワガママな人が多いと思う。
学生生活普通先程述べた通り、サークルやイベントは充実していると思う。友達を作るきっかけは多い。
学科で学ぶ内容地域おこしなど、地域に役立つことを学んでいる。また、取る講義によっては法律系も同時に学ぶことが出来るため、知識を多く蓄えられる。
就職先・進学先民間企業と地方公務員で迷っている。
志望動機地元から近い国立大学が福島大学だった。そして、理系に通うお金がなかったため、文転して入学した。また、考古学などの歴史系に興味があった。
感染症対策としてやっていること1席開けて座る。アルコール消毒の設置。オンライン授業と、対面の講義が混ざっている。1人中0人が「参考になった」といっています