みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 経済経営学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
将来のヒントになる。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済経営学類の評価-
総合評価良いまだ将来が定まっていない人でも、経済学部に入る事で様々な事を体験でき、自分のやりたい事が見つかるかもしれません。
講義・授業良い経済学に精通する素晴らしい先生が多いです。また、自分の専攻に合わせたカリキュラムを設定出来ます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。ゼミによって学べることは違いますが、どのゼミも充実した学びを得られます。
就職・進学普通経済学部からは、銀行やコンサル系など幅広い就職先を目指す人が多いです。
アクセス・立地良い駅から大学まですぐなので非常に通いやすいです。しかし、周辺にコンビニが一件しか無いので、買い物は不便です。
施設・設備良い基本的に学内の施設や設備は新し綺麗なので、使い勝手は良いと思います。
友人・恋愛良いサークルや各種団体も非常に多いので、それらに入る事で友人は出来やすいと思います。
学生生活良い年二回のスポーツ大会や学園祭があるので、楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年次は広く様々な分野の勉強を行い、2年次や3年次からは自分の専攻に合わせた学習を行うことができます。
志望動機まだ将来やりたいことが定まっていなかったので、広く様々な事を学べる経済学部を志望しました。