みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人文社会学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
福島県内で教員になるならオススメ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学群人間発達文化学類の評価-
総合評価良い講義が今に生かされていると思う場面はないが、培った交友関係は現在も続いているから。学生ライフは満喫できると思う
講義・授業悪い教員を目指さない人には、役に立つと思う講義が少ないと思った。
研究室・ゼミ良い教授によって外部との関わりを持ちながらゼミ活動を行なっているようなので、就職のアピールになるし、社会に出てからも役立つと思った。
就職・進学普通就職支援センターに行くとあまりいい対応をしてもらえないと感じる事があった。
アクセス・立地悪い最寄駅から坂道を10分程度歩く必要がある。階段も多い。電車は30分に1本で不便
施設・設備普通講義室は数は足りていると思う。学食が狭いと思った事があった。
友人・恋愛良いサークルによっては活動が盛んで交友関係が広がると思う。学祭の準備などでも交友関係が広がった。
学生生活良いスポーツ大会が年に2回あるので、サークル毎の交流を図る機会があった
学科で学ぶ内容教員養成課程が元になっているので、教員免許取得に向けて講義を受ける人が多い
就職先・進学先教員免許は取得したが、就職活動を経てハウスメーカーへ就職し営業として務めた
志望動機出身県の大学のなかで、国公立の大学を目指していたので、合致したから