みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 経済経営学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
まじめな人の多い田舎大学
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済経営学類の評価-
総合評価良い経済学、経営学について幅広く学べる。基本的に真面目な人が多いので、だいたいの人はしっかり勉強してます。
講義・授業普通基本的にはいい先生が多いと思う。授業の内容もやさしめで基本的に単位はとりやすい。
研究室・ゼミ普通積極的に活動してるゼミとあまり活動してないゼミがある。どちらかというと後者が多め。
就職・進学普通福島の中だったらいい方。民間就職であれば基本的に不利になることはない。ただ有利だと思ったこともない。みんなが知ってるような大企業に入ることは難しいが、福島の企業はだいたい入れる。
アクセス・立地悪い駅の周りはファミマと定食屋しかないし、電車も1時間に1本で不便。車があるとだいぶ楽になる。
施設・設備悪い基本的に施設は古め。ただ図書館はきれいで夜遅くまで空いてるので、使いやすい。
友人・恋愛良いサークル、ゼミによるがおだやかなで真面目な人が多い気がする。
学生生活悪い学園祭などはけっこう盛り上がる。特にこれといったイベントはない。
学科で学ぶ内容基本的な経済学、経営学。希望者には浜通りや海外でのフィールドワークができる授業もある。
志望動機就職の時に有利になると考えたから。ただ有利だと感じたことはない。