みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 経済経営学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
専門的な学習ができる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学類の評価-
総合評価普通経営について学べますし、経済の専門的な分野も参考によって学べます。講義も1年時には特に様々な分野の講義を取れるのでオススメです。
講義・授業普通個性的な教授が多く、様々な講義をとっているとより関心を持って講義を受けられると思います。
研究室・ゼミ普通企業経営についてのゼミでは、ゼミによっても内容は大きく変わります。ゼミ生全員が同じ本を購入しその本を、輪読するところや、企業における経営者の手法や、起業のきっかけを映像や文献をそれぞれで選び、読んで発表するところもあります。
就職・進学普通主に公務員の就職に力を入れており、講座などを精力的に行っています。
アクセス・立地悪い山の中にあり、周囲にお見せは喫茶店が二軒、コンビニが一軒程度です。しかし、自然が多く落ち着いて過ごせます。
施設・設備普通講義棟が新しくなり、綺麗で使いやすいと思います。キャンパスは一つなのでわかりやすいです。
友人・恋愛普通各学類が全て同じキャンパスなので、同じ学類以外の友達の方が多くなることもあります。
学科で学ぶ内容1年時はミクロ経済学、マクロ経済学、など学び二年次からより専門的な統計学など経営論、消費者行動論、経営組織論などを学んでいきます。二年次後期からゼミに配属されます。