みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人間発達文化学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
なあなあな学校
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間発達文化学類の評価-
総合評価良いまあまあです。比較的頭の悪い大学ですが、将来どうなるのも自分次第だと思います。しっかり夢を見つけていろいろなことに励んでほしいと思います。
講義・授業普通自分が前期で受けた授業に惹かれるようなものはなかったです。災害復興支援学は色々な意味で意味のあるものだったと思います。
アクセス・立地悪い超最悪。まず、夏は暑すぎて冬は寒すぎる。さらに標高が高い山奥にあるので移動は車が便利(電車の本数もしょぼい)。周りには0時に閉まるコンビニが一軒しかなくて、寮生活には困ります。
施設・設備悪い校舎自体に困ることはないが、学食が超狭い。大学の立地条件が悪いため、周りに飯を食いに行くこともできない。
部活・サークル悪い陸上部はピカイチです。あとのは飲みサークルなどが多く大したことない。ただ、陸上はとてもいい顧問がいるので素晴らしい。
学科で学ぶ内容人間の発達ということで目委員は教育ですが、必ずしも教育者になるものばかりではありません。ただ、教育とは何をする上でも必要だついうことです。
所属研究室・ゼミ名学習支援クラス
所属研究室・ゼミの概要各教科ごとにより密な教育をメインとした研究
志望動機滑り止め。第一志望におちて、祖母の実家が近く、経済面で国公立大学を選びました。
どのような入試対策をしていたか第二志望すべり止めなので何の対策もしていません