みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 行政政策学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
とても良い学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]行政政策学類の評価-
総合評価良い公務員になりたい方にはうってつけの学科だと思います。授業もわかりやすく、とても満足しています。
先輩方も優しいので安心です。
講義・授業良い先生の説明もとてもわかりやすく、学習意欲が向上します。わからないところがあれば、先生に質問すれば、丁寧に教えてくださって、個人的な悩みも聞いてくださり、親しみやすい先生方です。
就職・進学良い卒業した先輩方からも就職のアドバイスなどをたくさん頂きました。入学当初は勉強や就職についての不安がとてもあったのですが、先生や先輩方のサポートもあって、今では就職について前向きに考えられています。今年自分にも後輩ができ、昔の自分と同じく勉強や就職に対して不安をもっているようです。自分が先輩にしてもらったように後輩のことは精一杯サポートし、不安をなくしたいですし、友達も後輩の話を親身になって聞き、アドバイスをしています。行政政策学類は、このように後輩思いの先輩がたくさんいるので、勉強や就職に不安をもつことはない、とても素晴らしい学科です。