みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人文社会学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
学びたいことを学べる良い学科です!
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学群人間発達文化学類の評価-
総合評価普通教師など、教育系の職業に着きたいと考えてる人に取って、しっかりと勉強できる良い学科だと思います。はい
講義・授業良い生徒に親身になって授業や相談に乗ってくれる教授が多く存在している
就職・進学良い自分が在籍している学科では教師を目指している人が多く、結果を残していると思います
アクセス・立地良い近くに金谷川駅があり、電車でのアクセスはとても良いです。また、コンビニもあるので買い物も困りません
施設・設備普通全体的にしっかりした施設で、特に不便はありませんが、1部の老朽化が目立つかなと感じています
友人・恋愛良い自分も大学で新たな多くの友達ができ、恋人もできましたが、人が多いため、サークルなどに所属しないと友人関係が拡がっていかないかなと思います
学生生活普通さまざまなイベントがあり、充実した学校生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容必修科目は自分が興味のない内容を学ばなければなりませんが、自分が勉強したいさまざまな分野を選んで勉強できます
志望動機親の影響でずっと教師を志していて、なおかつ自宅が近かったことから志望しました