みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人間発達文化学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
卒業生 / 2009年度入学
教育学部かつ心理発達
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間発達文化学類の評価-
総合評価普通学びたいことを模索している人にも,幅広くかつ専門的にいろいろんな授業をとりながら学ぶことができる大学だと思います。
講義・授業普通講師などでなく,専門分野の先生が常勤しており,また不足される部分には,専門の学校から派遣されているため十分に学ぶことができます。
アクセス・立地普通全学部が同じ構内にあるため,移動は楽でした。学生寮も敷地内のため便利でした。周辺はアパートのみで街に出るためには電車の利用が必要だった。雪が多いため,自家用車は大変。
施設・設備普通基本的には,普通の大学だとおもいます。国立のため,他の大学と平均をとって劣ったりはしていないとおもいます。
友人・恋愛普通様々なサークル活動に加え,ボランティア活動に熱心なため,いろいろな人と交流をもてます。またそれぞれの活動を通して,他の地域の学生とも交流を持つことができました。
部活・サークル普通様々なサークル活動に加え,ボランティア活動に熱心なため,いろいろな人と交流をもてます。またそれぞれの活動を通して,他の地域の学生とも交流を持つことができました。
学科で学ぶ内容基本的に教育学部としての基本学習のほかに,一般教養も学べます。
所属研究室・ゼミ名子育て支援クラス
所属研究室・ゼミの概要保育・幼稚園教育・家庭教育などに関して学ぶことができます
就職先・進学先宮城県内市立幼稚園
就職先・進学先を選んだ理由出身県内での就職をしたいと思ったから。安定している公務員を目指した
志望動機保育士・幼稚園教員・小学校教員免許を一度に取得できる
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特になし。センター試験は基本的なレベルまでにし,自己アピールをメインとした。