みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人文社会学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
福島県内を志望してるなら…
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学群経済経営学類の評価-
総合評価悪い山の中なので夏と冬の寒暖差も激しい上に、最寄りにはファミリーマート1つとラーメン屋くらいしかないので立地が悪いです。
講義・授業普通自分がとりたい授業がとれる。1年は主に必修や共通科目、2年以降は専門にあった科目がとれる。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり、ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがある。
就職・進学普通民間に就職するか、公務員になる人が多い印象です。進学成績はホームページを見ればわかると思います。
アクセス・立地悪い最寄りの金谷川駅にはファミリーマートしかなく、大学は山の中にあります。立地はとても悪いです。
施設・設備悪い特に充実しているとは思わないです。冬はかなり寒いし夏はかなり暑いと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると交友関係も広がると思います。逆に所属しないと交友関係も狭くなると思います。
学生生活普通様々なサークルがあると思います。興味があるならとりあえず入ってみてすぐ辞めることもできます。
学科で学ぶ内容1年次は主に必修や共通科目が中心です。2年次から専攻が決まり自分の学びたい科目が取れると思います。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機自分の成績から妥当な大学を選んだため。最初から視野に全く入れていなかった。
感染症対策としてやっていること前期からオンライン授業が実施されました。後期からは人数が多い授業に関してはオンライン授業、少人数の授業に関しては対面で実施していると思います。1人中0人が「参考になった」といっています