みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 行政政策学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
福大行政
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]行政政策学類の評価-
総合評価良い地域や行政についてあらゆる視点から学ぶことができます。ゼミなどでは、特に自分の関心のある分野から地域のさまざまな問題にアプローチしていくことができます。公務員志望の人も多いですが、就職先はみんなけっこう様々です。
講義・授業普通実習の授業も行政の学生はいくつか取れるので、座学だけではなく実際にフィールドにでて学ぶこともできます。ゼミでもフィールドワークに行くゼミは多いので、実際に現場に足を運び座学だけではわからない地域の実態なども自分の肌で感じることができます。
アクセス・立地普通山の上に立地駅から階段や上り坂が続きます。ヒールで投稿するのはなかなか骨が折れます。電車も30分に1本ペースです。学校の近くにアパートを借りている学生が多いですが、最寄り駅の金谷川駅付近にはファミリーマートとラーメン屋さん、食堂くらいしかないので、食料品などを買いに行く際は南福島や福島までいなければいけなくなります。
施設・設備普通L教室の空調は暑かったり寒かったりします。S棟は工事したばかりなので比較的綺麗ですが、行政棟はそこそこ古いです。
友人・恋愛良いそんなに大規模な学校ではないので、友達は結構すぐにたくさんできます!行政は特に入学してすぐに学類だけの交流イベントがいくつかありました。