みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
結構良い学校、ちゃんと自分で調べてね
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学群の評価-
総合評価普通何人かオタクみたいなやつはいるが、話してみると意外と良いやつが多い。当たり前だけど、自分から話しかけないと友達はできない
講義・授業良い皆んな意欲的でサークルなども楽しい。いじめなどもなく順風満帆の大学生活が送れます。
就職・進学普通私立の大学に比べると就職率は良くないが、自分でしっかり将来を見据えて就活していれば大丈夫!
アクセス・立地良い立地は結構良い方だと思う。電車やバス色々な交通手段があるので好きな交通手段で学校に登校できる
施設・設備良い私立に比べると劣るが全然マシな方だと思う。中もまあまあきれい。
友人・恋愛良いサークルなどは上下関係なく気軽に先輩と話が出来てとても楽しい。
学生生活良いサークルや学校祭も楽しく。全員で盛り上がってる感があってとても楽しい
学科で学ぶ内容初歩的な計算などはできるのが前提で話がすみ高校では、出来ないようなことを学べる
志望動機昔からこういう系には興味があったから自分の学力と相談しながらここに決めた