みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 行政政策学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
卒業生 / 2006年度入学
平和な大学です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。行政政策学類の評価-
総合評価良い教師や公務員を目指す人も多く、生協による公務員講座も有料だが実施されている。地域に密着したゼミも多く、現状の問題を注視することもできる。周りに何もないので、平和な感じがする。
講義・授業良い教科や先生によって、単位の取りやすさが変わる。自分で必要な科目を選ばなくてはいけないので、選択ミスがあると卒業できなくなる。
アクセス・立地普通各駅停車の電車でないと最寄り駅に着かないので、交通の便は少し悪いと思う。周りに店が少ないので、食堂は繁盛している。
施設・設備良い図書館やコピー室などの設備は整っていると思う。授業と授業の間が空いてしまうときに過ごせる場所がなかなかないのが残念だった。
友人・恋愛良い個性豊かな人が多かったので、自分が変わっているかもしれないと思っていても、周囲から浮かなくて気楽だった。
部活・サークル良いさまざまな部活動や、サークル活動が行われているので、興味を持ったものがあれば、気軽に入部してみても良いと思う。
学科で学ぶ内容地域が抱える問題点や、解決策を考えていく力が付くと思います。
所属研究室・ゼミ名・丹波ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会福祉などについて勉強できます。飲み会が多いです。
就職先・進学先JAあぶくま石川
就職先・進学先を選んだ理由公務員試験で落ちたため。追加募集があったため。
志望動機公務員を目指していたため。公務員になるために良いとされる大学だったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を勉強したり、進研ゼミを利用したりした。