みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 人間発達文化学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
教員などの人間の発達に関わることを学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間発達文化学類の評価-
総合評価悪い県内No.1大学ではあります。キャンパスの立地条件がかなり良くないようだ。(周りに何もなくバイトや買い物が不便) その上、交通の便も悪い上に冬場には道が凍るため、車で通うことも困難です。
講義・授業普通まあ無難に良いのではないでしょうか。設備や教員は良いので、学びに関してはあとは自分のやる気次第です。
研究室・ゼミ良いあまり詳しくはありませんが、就職率もまあまあですのでそれなりの研究室ゼミだと言えるのではないでしょうか。
就職・進学良い公務員の就職率がまあまあ良い。セミナーや就職支援なども充実している。また、県内に働き口がそこそこある。
アクセス・立地悪い駅からキャンパスに行くのも坂を上る必要がある。また、東北本線も本数が少ないし、車で通うにしても冬のアイスバーンが不安。周りには食事をするところもアルバイトをするところもなく、一番近いコンビニも0:00に閉まってしまう。
施設・設備悪い駐車場が少ない。校舎自体はまあまあかもしれないが、山の中にあるため、キャンパス内の移動が面倒。学食がかなり狭い
友人・恋愛悪い二流、三流が多い。勉強、部活などもあまりやる気を感じられない。チャラめの方も多く県内No.1の大学とは思えない低能。
学科で学ぶ内容人間の発達を主として、教員になるために必要なスキルを身に着ける。
志望動機小学校の教員になることが将来の夢だから。
どのような入試対策をしていたか進研ゼミの教材でひたすら自主学習をしました。