みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 理工学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
自分で学んで行きたいところに行ける
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学群共生システム理工学類の評価-
総合評価普通専門的なことをたくさん学びたいのであれば他の大学のほうが良いと思う。自分で進んで勉強できる人の方がいい。
講義・授業普通幅広く1年次に学ぶことが出来る。2年になってコースに分かれると専門的な授業が多くなってくる。
研究室・ゼミ普通2年の後期に研究室の体験のような授業があり、そこでいろいろな事を学べる。
就職・進学普通就職や、進学実績は他の大学などを知らないため良い方なのかは不明。ただし、他の大学に比べて進学する人は少ない。
アクセス・立地良い大学のすぐそばにたくさんアパートがあり、とても便利。しかし、スーパーなどが近くにない。
施設・設備普通多少老朽化の進んでいるところはあるが基本的には新しく、綺麗。
友人・恋愛良い友人ともアパートが近くなることが多く、友達も作りやすい。サークルもたくさんあるので楽しめる。
学生生活良いコロナの影響で2020年はイベントがやれない状況になっている。
学科で学ぶ内容1年次には、理系の教科を幅広く学び、2年になってから専門的な授業を学ぶ。
志望動機工業系の仕事につきたくて、理工学類に来た。しかし、しっかりと決めていなかったのでこの大学にしました。