みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島大学 >> 行政政策学類 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福島県/金谷川駅
地域公務員に適した学部
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]行政政策学類の評価-
総合評価良い地域公務員を目指すなら、最適だと思う。自分は消防士を目指しているが、大学からのサポートが手厚いため、就職についての自身はある。
講義・授業良いまず設備が充実している!とても過ごしやすい環境。
また、就職率が高いことが良い -
就職・進学良いとても良いアドバイスをいただけた。人によっては不満を感じるようだが、自分は手厚くサポートしていただいたと思う。
アクセス・立地良い路地裏はアレだが、整った環境下にある。
通学の仕方は各自だが、自分は自転車で通っている。とくに、気になることは無い。 -
施設・設備良い充実していると思う。就職についての資料もたくさん取り揃えており、すごく信頼出来る。また、図書館での学習も可能な為、よく利用している。
友人・恋愛普通これは自分次第だと思う。自分は割りとフレンドリーなため、サークルも含めてたくさん友達やガールフレンドができた。
学生生活良いサークルか沢山あるため、色々なことにチャレンジできる。自分は分からないが、音楽系のサークルは、初心者もいるらしいから、意外と安心出来る。
学科で学ぶ内容地域公務員になるまでの過程。どうやって、どのように、どうすれば公務員になれるのかを、細かく学習することの出来る学科です。
就職先・進学先消防士
志望動機消防士になるため。幼いころからの夢なので、叶えようと思ってここに来ました。また、前々から設備が充実していることも知っていたため、来ようと思った。