みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/蔵王駅
卒業生 / 2015年度入学
実践的に学び先生になる為の学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い学費は高いかもしれませんが、夢も叶ってとても満足しています。施設や先生方など堂々とおすすめ出来ると思います。
講義・授業良い実践的な講義やテストを受けることができる所が魅力です。
幼稚園、保育園、小学校教諭免許を組み合わせて講義を組むことも出来ます。 -
研究室・ゼミ良いそれなりに実践的でためになる内容で研究出来ると思います。
先生方によって個性があるので、内容や先生の考え方などで
希望するのも1つの方法です。 -
就職・進学良いとてもよくサポートしてくれます。生徒の名前を覚えてくれたり、相談に行くと親身になって聞いてくれるのでとても安心です。
アクセス・立地良い学校の周りは栄えてないですがとても静かです。学校の近くにアパートもたくさんあります。山形駅から1駅で学校に着くので、そちらに住んでアルバイトなどもできます。
施設・設備良い小学校の免許が取れるようになったので、新しい施設もありとても綺麗です。自由にピアノの練習ができるピアノ棟や、フットサルができるコートもあります。駐車場も広くて自由に停められます。
友人・恋愛良い同じ年に入学した友達とは、最後まで仲良く関わることが多いです。サークルでの出会いや、他のサークルを見に行ったりしているうちに友人も増えます。
学生生活良い生徒が造り上げる文化祭が楽しいです。サークルでの活動も随時開催できます。
学科で学ぶ内容幼稚園、保育園、小学校教諭に必要な実践的活動や知識。
附属幼稚園や近隣小学校でのボランティア、実習。 -
小学校教諭(関東) -
志望動機小学校の先生になりたかったから。
幼保小連携(スタートカリキュラム)について学びたかったから。
東北文教大学のことが気になったら!