みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/蔵王駅
アットホームな場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い子ども関連の職業に就きたい人にとってはいい大学だと思う。実習も多く、就職の前に挫折してしまう人もいるが、半分の人は経験を活かして子ども関連の職業に就いている。先生方も専門知識に詳しい方ばかりで、みんな優しい。
講義・授業良い先生方がとても優しく、詳しく教えてくれる。二年生からは専門的な授業も入ってきて、実践に近いような授業もしてくれる。
研究室・ゼミ良い3年の前期から始まり、2年かけてゆっくりと研究を進めることができる。最初の半年間はテーマを考える期間でかり、中間発表会があった。
就職・進学良い小学校教員の合格率も年々上がってきており、従来の保育関連の職業からさらに幅広い就職先を見つけることができる。
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分程で大学に到着する。車を停める台数も多いので安心して通学できる。
施設・設備普通他の大学に比べると施設にあるものはあまり充実していないように思える。しかし卒業してから大きく環境が変わっているので、今は充実した施設環境になっているのではないかと思った。
友人・恋愛良いサークルが意外とたくさんあり、自分とにた興味を持った人と出会える。こじんまりな学科なだけあって、グループを作りやすい。
学生生活良い部活とサークルが結構豊富にあると思う。体育系のほあにも文科系のサークルも多く、私はコーラス部に所属していた、、
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎教科を学び、暗記型のテストを行うことが多い。2年次からは専門的な教科が加わり、実習も入ってくる。
就職先・進学先保育士
東北文教大学のことが気になったら!