みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/蔵王駅
卒業生 / 2014年度入学
まずはたのしいということがいちばんです。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い授業が楽しく、先生たちもとても優しく、おもしろい方ばかりです。幼児教育や保育の仕事が楽しみになるような授業です。
講義・授業良いとても楽しく、分かりやすいです。実践する授業も多く、実際に体験して学べるところがいいと思います。
研究室・ゼミ良い先生がたが親身になって学びのサポートをしてくださいます。
就職・進学良い就職率が高く、採用試験に不合格でも、合格できるまで何回も何回もサポートしてくださいます。
アクセス・立地良い山形駅から蔵王駅まで一駅で、蔵王駅からは徒歩10分ほどの場所にあります。近くにスーパーやコンビニ、アパートもたくさんあり、ひとり暮らしをする学生さんには住みやすいと思います。
施設・設備良い自動販売機、食堂、売店など便利な施設がしっかりとあります。
学生生活良いさまざまなサークルがあり、何個でもかけもちしてはいってもいいし、自分が好きなときに好きなタイミングで参加できるところが、高校の部活とちがっていいところだと思います。楽しいです。
就職先・進学先幼稚園教諭
東北文教大学のことが気になったら!