みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/蔵王駅
夢への一歩!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生方がとてもフレンドリーなので講義や進路で迷った際には気軽に相談ができとてもいい雰囲気です!!みんなで学んでいこうという環境なのでみんなで支え合いながら自分の専門分野をじっくり勉強していけます。また、講義の中で一人の先生だけではなく様々な先生がいらっしゃるので質問などがしやすく、いろいろな考えを聞いて吸収することができ視野が広がります。サークルも豊富なので充実した学校生活を送ることができます。
就職・進学良い進路支援センターの方がおられるので、その先生から様々な役立つ情報を得られることができ、一人一人に親身になって相談に乗ってくれます。また、一年生の時から進路に向けた講義などがあり、かなりサポートしてくださります!
アクセス・立地良い蔵王駅からすぐ近くなので通学はしやすいと思います。近くにアパートもあるため一人暮らしの方も安心して生活することができると思います!また、自家用車を使う場合でも駐車場が広いため安心です。
就職先・進学先私立幼稚園
東北文教大学のことが気になったら!