みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北公益文科大学 >> 公益学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/酒田駅
卒業生 / 2018年度入学
将来の幅を広げることが出来る
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]公益学部公益学科の評価-
総合評価良い学科は1つしかないが、その中でも科目が分かれているため自分が学びたいものを選べる。また、途中からの変更も場合によっては可能のため融通が効くか。
講義・授業良い必須科目以外にも幅広く学ぶことが出来る為、様々な分野で活躍出来る知識を得られる。
就職・進学良い県内はもちろんだが東北圏内、関東圏への就職先も充実している。国内で唯一公益学を学ぶ事が出来る大学のため注目されているのかもしれない。
アクセス・立地良い近くにコンビニがあるため便利。アパートも比較的安価で近くに沢山あるため良い。商業施設などは少し遠く感じる。車がないと不便か。
公益学的に考えての立地のため仕方なしとも言える。 -
施設・設備良い学校全体的に古さなどは感じられず、設備関係含め良いと思う。新たに増設、リノベーションされた施設もあるため便利である。
友人・恋愛良い校内イベントや、サークル活動なども充実しているため交友関係に関しても良いのではないかと感じた。
学生生活良いサークルの種類も豊富であり、イベントも豊富のため交友関係をよく築けるのでは無いかと思う。
学科で学ぶ内容公益学について基本的には学ぶが、その他、経営学、経済学、福祉、教育学など幅広く学ぶことが可能である。
志望動機公益学とはどういったものなのかと思い、興味があった。また、その他幅広く学ぶこともできる点にも魅力を感じた。
就職先・進学先不動産・建設・設備
東北公益文科大学のことが気になったら!