みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北公益文科大学 >> 公益学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/酒田駅
卒業生 / 2018年度入学
公益について深く学べる
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]公益学部公益学科の評価-
総合評価普通公益についてよく学びます。人によって捉え方が違うので難しいところではありました。コース別に分かれますが、他のコースの授業もとることができます。
講義・授業良い海外式のクウォーター制を採用して4学期となっています。選べる講義も多く自分に合ったものをとることができます。
研究室・ゼミ普通とても楽しかった。先生達も良い人ばかりです。1年生から演習があります。
就職・進学良い1人1人に先生がついてくれます。教授に相談しやすく整備は整っています。
アクセス・立地悪い大学前のバス停があるのでバスでくる人は多いです。ただし、バスの本数がそこまで多くないので満員になっていることが多々あります。
施設・設備良い施設も新しくトイレもキレイです。不満なところはありません。気になるところはありません。
友人・恋愛普通付き合っている人もいますがサークルに入らない限り男女共に関わりは少ないと思います。
学生生活普通サークルに入っている人は極わずかに感じます。あまりパッとしないものばかりかなと思います。
学科で学ぶ内容コースによって違いますが、コース関係なく学べるのでとてもいいと思います。
就職先・進学先商社
就職は様々です外資系に就職する人もいます。 -
志望動機大学受験に失敗し、合格したここを選びました。後悔はありますが、公務員をめざしてる人にはおすすめです。
東北公益文科大学のことが気になったら!