みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北公益文科大学 >> 公益学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/酒田駅
総合的に学べる。面白い学びを得られる。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]公益学部公益学科の評価-
総合評価普通自分がイメージしていた分野はあまり学べなかった。教授の方がたはいい人が多くとても親身になってくれたイメージ。
講義・授業良い幅広い分野の学習ができる。フィールドワークも多く、地域とのつながりを大切にしている。
研究室・ゼミ良い研究室での学習も充実しており、決まった目標がない人でも教授に相談して沢山自分に合った研究を進めることができる。
就職・進学普通キャリアセンターに相談することができる。山形県内に就職するイメージが多い。
アクセス・立地悪い交通便が悪い。バスは通っているが、1時間に一本のペースなため車を持っていない人には不便。
施設・設備良い揃っている。特に学食は美味しいイメージ。教室も比較的広いため不便なところはない。
友人・恋愛普通サークルなどに参加すると仲間が増える。入らないと難しい。男女比のバランスは良いので恋愛もできなくはない。
学生生活悪いとくに良いイメージはない。学祭もそんなに人が来るイメージがなく学生もあまり参加してない。
学科で学ぶ内容地域から経済まで福祉や国際系もまなぶことができる。バランスよく学ぶことができる。
志望動機自分の関心がある専門分野を学べると思ったから。関心がある先生がいたから。
感染症対策としてやっていることオンライン、オンデマンド投稿者ID:893751
東北公益文科大学のことが気になったら!