みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北公益文科大学 >> 公益学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/酒田駅
何かしら、自分の興味を惹くものがある。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。公益学部公益学科の評価-
総合評価良い教授も質問には、必ず答えてくださるし、パソコンでの検索も自由にできるので、就職活動の手がかりも手に入りやすい。距離はあるが十数分で大型スーパーもあるので、買い物もしやすい。
講義・授業普通教授によって、授業のスピードや生徒への質疑応答が偏りが激しい。
研究室・ゼミ良いゼミは、担当教授が親身に研究についてのアドバイスを適切にしてくださった。
就職・進学良い就職の募集は毎日違う会社から集まり、生徒の希望に沿っての会社を探してもくれる。
アクセス・立地良い大学には寮もあり、遠方からきた学生に優しい。駐車場も中々の広さで、通勤にも優しい。
施設・設備良い体育館、図書館、食堂といづれも清潔である。老朽化も覚えがないので、使えない部屋はないはずです。
友人・恋愛良いサークルや部活動でできた友達とは、LINEグループを創ったり、夏休みに合宿の形で皆と旅行にも行けます。
学生生活良い学園祭では、毎年お笑い芸人さんを数名招待して、ライブをしてもらっている。サークルの数もマイナーなものも含めれば、そこそこあるので入りたいものが見つかりやすいと思う。
学科で学ぶ内容一年時は、さまざまな講義を受ける。二年時からは希望するコースを選択して専門的な授業を受ける。但し、コースを選択したからといって、他のコースの授業は受けられないことはなく、満遍なく学ぶことができる。
就職先・進学先県内の介護施設
志望動機入りたかったわけではなく、元々は、滑り止めとして受けて、公益大しか受からなかったので入学した。
東北公益文科大学のことが気になったら!