みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北公益文科大学 >> 公益学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/酒田駅
卒業生 / 2015年度入学
かもなく不可もなく人それぞれ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]公益学部公益学科の評価-
総合評価悪いあまりこの学校を目指してくる人が少ないためか、なんとなく学生生活を送っている人が多いと感じていた かもなふかもなく そんな大学
講義・授業普通学びたいことがある人には十分かもしれないが、いろんなことを幅広く学びたい人には向いてない
研究室・ゼミ悪い行かなくても単位が取れるならゼミ活動を行なっている必要性がないと感じたから
就職・進学普通キャリアセンターがあり、その職員さんが親身になって相談に乗ってくれる
アクセス・立地悪い車がないと不便 近くにアパートを借りたらドミトリーに住めば解消されるが
施設・設備悪い施設が小さく、とくだんひいでてるとこもなく 綺麗でないことがあるのでこの評価をした
友人・恋愛悪いドミトリー生活を選ぶことによって大きく左右される 人それぞれだと思うのでこの評価にした
学生生活悪いサークルもイベントにも参加していなかったのでよくわからないが、あまり積極的な生徒は少ない
学科で学ぶ内容特になにも学んでいないので書き用がない 人それぞれ学ぶことは違う
就職先・進学先製造業
志望動機授業料が安くなるからと 家から通える距離にあったから この二つから
東北公益文科大学のことが気になったら!