みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北公益文科大学 >> 公益学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北公益文科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20076/200_f9ded4e0dfe2f2d181246523cdf3cbcbeff4d0e1.jpg)
私立山形県/酒田駅
明るくアットホームな学校です。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]公益学部公益学科の評価-
総合評価良い所属している人達がとても明るく、設備の整った環境で勉強できます。進学については本人次第ですが楽しい大学生活を送りたいのであればいいのではないでしょうか。
講義・授業良い自分のやりたいことに打ち込める環境が整っていて、とても気持ちよく過ごせます。
就職・進学良い地元就職に強みがあり、企業見学等の支援システムも確立されているため将来のことをしっかりと考える事ができます。
アクセス・立地普通通学には主に路線バスなどがあるのですが、あまり、本数がないため1本逃すと、遅刻確定なんてこともあります。
施設・設備良いとてもいい環境が整っていおり、充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
友人・恋愛悪い私はあまり、他と関わりを持たなかったのでなんとも言えませんが悪い雰囲気がある訳ではありませんでした。
学生生活普通多数のサークルやイベントが充実しており、1年を通して学業以外でも楽しめます。
学科で学ぶ内容基本的には普通科の大学と同じだと思ってもらって構いません。それに加え、地域でのボランティアや、イベント等に参加します。
就職先・進学先公務員になり、役所に務めています。本人次第で、どこにでも就職できるのではないでしょうか。
志望動機自宅から近く、通いやすい場所にあったことからこの大学を選択しました。
東北公益文科大学のことが気になったら!