みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北公益文科大学 >> 公益学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/酒田駅
個性の尊重、自分探し
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]公益学部公益学科の評価-
総合評価普通リスタートをきれる場所です。大学には様々な人がいるということが実際に分かり多様性について、己について見つめ直すいい機会になったと思います。
講義・授業良い観光まちづくりコースの先生は本当に個性を感じます。本人方が好きな事なので熱意を持って話してくれます。学生と話題の近い先生もいたりして馴染みやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミはそれなりに。ワンブースに複数の先生の研究室があるから飽きたら他の先生の話を聞いてみるのも面白いかも?
就職・進学良い人がそこまで多くないのでキャリアセンターが充実していてサポートも手厚いです。就職で不安なことがあればどんなことでも話してみるべき。
アクセス・立地普通車通学の人が多いです。最近駐車場が足りなくなりそうなので、スムーズに出席するには時間前到着が鉄則です。
施設・設備悪い大学のソフトウェアがUNIXなのですが多くの人は小中高のときWindowsを利用していて慣れるまで大変過ぎるから。
友人・恋愛良いしてる!イツメンがいて4年間ずっと一緒に過ごした!彼氏も4年続いてるので将来が楽しみ。
学生生活普通最近また活気づいてきたようです。ダンス部やバンド部は文化祭の花形です。
学科で学ぶ内容1,2年→教養科目メイン
2,3年→専門科目メイン
4年→ゼミ(観まち、国交、情報、社福、経営、政治がある) -
志望動機高校生の自分の状態で社会人になれる気がしなかったことと、貯金をもっと貯めたかったこと、自立したかったこと
東北公益文科大学のことが気になったら!