みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/山形駅
自分のやる気次第でどこまでも伸びていける
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]デザイン工学部プロダクトデザイン学科の評価-
総合評価良いモビリティを学びたい人にはいい学科だと思います。大手の車メーカーに就職している先輩も多くいらっしゃいます。一年の前期から進路指導が始まっているので、何をしたいのか大学で探したいという人には苦痛かもしれません。
講義・授業良いグッドデザイン賞を獲得している先生方の授業を受けられます。モビリティからインハウスデザインまで、幅広い講義です。先生方の熱意もあり、自分にいい刺激のある授業です。
研究室・ゼミ良いいろんな先生がいるので、ゼミごとにさまざまな分野を学べます。自分の興味のある先生のもとで学ぶことができます。
就職・進学良い就職率は87%と、美大ではかなりいいほうだとおもいます。大手の企業から小さな工房、公務員と職種は様々です。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、毎日通学で汗だくになります。また、坂を15分ほど下らないとコンビニがありません。近くにお店がないので、基本的にお昼ご飯は弁当か学食です。
施設・設備良い最近建て替えられたらのでとてもきれいです。学科棟内にある事務室では、延長コードや定規、ミシンなど消耗品以外はほぼかしてもらえます。
友人・恋愛良いいろんなオタクがいて、話していて楽しいです。自動車、自転車、アニメ、漫画、ダンスなどなど。恋愛は遠距離なので関係ないです。
学科で学ぶ内容スケッチ、プロダクト入門、思考構想など、プロダクトデザインの基礎
志望動機現代的なデザインを学べるから、東北にあるから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師何も利用していない
どのような入試対策をしていたか小論文や面接の練習を1ヶ月ひたすら繰り返しました。
東北芸術工科大学のことが気になったら!