みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/山形駅
卒業生 / 2014年度入学
自然の中でのびのびと学べる大学です
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部美術科の評価-
総合評価良いモデルを招いてのデッサンや、屋外での活動などができて勉強になった。自然が多いのでそういったモチーフを作品に反映できるのは良いと思います。
講義・授業普通どの教科でも、先生のレベルがあまり高くない。生徒も集中力がなく気が散ることが多かった
研究室・ゼミ普通ゼミに入れるのがかなり後半なので活動できる期間が少なかった。
就職・進学良いかなり就活に力を入れている。周りも希望者は就職できた人が多かった。
アクセス・立地悪い田舎にあるので何かと不便。移動に時間が取られてしまうので勿体ないと思った
施設・設備普通運営は私立だが、施設は確か公立だったと思うのであまりお金がかかっていない感じだった。
友人・恋愛良い就職後もやり取りのある友達ができたので良かったと思う。部によるが芸術系は陰キャが多い
学生生活普通色々サークルがあるので楽しめる人は楽しめると思う。自分は制作に終われて参加出来ませんでしたが。
学科で学ぶ内容基礎を学んだあと、自分の作品を作って行くかたちになります。基礎多めなので課外で自分のやりたいことをやっていかないといけないです。
就職先・進学先IT系に進みました。
志望動機東北にある美大がここしかなかったので。コースの分岐も細かくあったため
東北芸術工科大学のことが気になったら!