みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/山形駅
小説家育成学科兼編集者機能学科
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部文芸学科の評価-
総合評価良い文芸学科というコースは東北芸術工科大学にしかないため非常によい学科だと思われる。先生方の人脈も広いため、有利にはたらける
講義・授業良い学科にとらわれず幅広い学問が選択可能だから。リモート授業の普及により、都合のつく授業参加が可能
研究室・ゼミ良い個人ワークからグループワークまで、演習によって様々な授業体系を取ることが可能
就職・進学普通見た限り就職場所に関しては良いとはいえないが、サポートの面に関しては特段不足していると感じるところはない
アクセス・立地悪い芸術学校であることもあり薬品を使うため立地が非常に高いので通学にはやや不便
施設・設備良い画材から一般的な用具、学食のみならずパン屋やコンビニまで設置されている
友人・恋愛普通コロナ禍で入学ということもあり、それによって関係が希薄している部分があるが、普段はサークルなどで関係性は保たれるだろう
学生生活普通学科ごとのイベントやサークルのイベントが多い印象。展覧会なども個人開催できる
学科で学ぶ内容主に小説の書き方や成り立ち、編集関係の基礎を学ぶことができる
志望動機小説家になるために基礎を学びつつ、将来の就職場として編集者を希望しているから
東北芸術工科大学のことが気になったら!