みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/山形駅
にぎやかで個性豊かな人が多い学科です
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]デザイン工学部プロダクトデザイン学科の評価-
総合評価良い先生がたが実際にデザイナーとしての経験がある方が多いのでとても参考になる。今活躍している人の話がきけたりとにかくここでしか出来ない体験ができると思う。
講義・授業普通授業自体は面白いものが多く他では学べないような内容を学べるが、抽選形式なため、受けたい授業を受けれずに卒業してしまう可能性もあるため、改善してほしい。
研究室・ゼミ良い授業の内容はとても充実しており、多くのことが学べると思う。専門知識が蓄えられる。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、相談に乗ってもらえるため、いざ就活をする時は頼りになる
アクセス・立地悪い駅から遠く、スクールバスがないと難しい。
ただでさえ材料費などかかるため、移動費にお金をかけたくない。 -
施設・設備良い学科にもよるが、設備はかなり整っている。
たまにお金をかけるところを間違っているなと思うこともある -
友人・恋愛普通少し子供っぽい人が多いな気がする。
サークル活動が活発な人は交友関係が広い -
学生生活良いコロナ以前は学祭、卒展がメインで他にもハロウィンや新歓など充実していた
学科で学ぶ内容人に関わるデザインの全般を学ぶ。幅広いデザインを学べるため、なにがしたいか曖昧な人は見てみる価値があると思う
志望動機商品企画などに興味があったため、ものづくりをよく知ろうと思い志望した。
東北芸術工科大学のことが気になったら!