みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/山形駅
デザインで彩る学生生活
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]デザイン工学部プロダクトデザイン学科の評価-
総合評価良い幅広い授業があるため、履修することで自分の力を伸ばせるから。研究室は就職後に役立つ知識を身につけられる。設備も充実しており、有意義な学生生活が送れるから。
講義・授業良い幅広く、深い授業で自分に合った興味のある授業が受けられるから。授業がとても楽しいと感じるから
研究室・ゼミ良い研究室での活動はとても奥が深いもので、他の大学では受けられない教育が受けられる。ぜひ自分に合ったゼミを見つけてほしい
就職・進学良い就職に関する説明会が多く開かれるため、多くの説明に参加することで就職に関する情報を得ることができる
アクセス・立地普通近くに駅がなく、最寄駅が遠いためバス通学する必要がある。バスの本数が少ないため、不便に感じることが多々あるから。
施設・設備良い木材、プラスチック、金属、石膏などさまざまな素材を使用して素材特性と加工技術を学び、造形センスを養える
友人・恋愛悪いサークルの数が少ないが、サークルに所属していないとなかなか友人ができにくい。異性が少ないため、学内でほとんど出会いがない
学生生活悪いサークルの数が少ないと思う。大きなイベントは文化祭の他にはないのでもっと増えてもいいと思う。美術館のスタッフをやる機会がある
学科で学ぶ内容木材、プラスチック、金属、石膏などさまざまな素材を使用して素材特性と加工技術を学び、造形センスを養います。色に関する勉強や電子回路まで学べるので幅広い分野を勉強できる
就職先・進学先製品のデザイン職
東北芸術工科大学のことが気になったら!