みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山形県/山形駅
自然の中で学ぶ意義を見つけられればココ
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部グラフィックデザイン学科の評価-
総合評価悪いデザインを根本から学びたい学生にはいいと思います。デザインというものの、社会での役割や、そもそもどういった感性に働きかけるのかといったような、デザインを体で感じるためのカリキュラムが1-2年のうちに組み込まれます。しかし、仕事に就くときに即戦力になりうる授業は少なく、専門的なカリキュラムはほぼ3年からスタートです。実力をすぐにでもつけて行きたい学生にはあまりお勧めしません。
講義・授業普通教授たちは、自分のオフィスを持つような現役の方ばかりです。常に大学にいるというわけではないものの、課題や自主学習のアドバイスは熱心にしていただけます。
研究室・ゼミ普通ゼミは四年からです。それぞれ専門性の高い教授のもとで、深く学べると思います。
就職・進学良い就職率は高い学科です。デザイン職ももちろんおおいです。
アクセス・立地悪い駅から遠く、徒歩での通学は難しいです。大学運営のバスがありますが、時間も限られますし、交通の弁がいいとは言えません。
大学近くのアパートは充実しているかと思います。 -
施設・設備悪いpc室が使えます。全体的にも綺麗で、新しい棟なので使いやすいかと思います。
友人・恋愛普通女子の多い学科です。友達には困りません。学科外での授業やサークル、プロジェクトも多いので、交友関係は広がります。似た夢を持つ彼氏もできますね。
学生生活普通サークルは公認非公認合わせるとかなり多いです。スポーツはもちろん、やっぱりクリエィティブなサークルも多いです。
東北芸術工科大学のことが気になったら!