みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北芸術工科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20075/200_20075.jpg)
私立山形県/山形駅
ものづくりが楽しくなる学校
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン工学部プロダクトデザイン学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことが目標をもってでき、スキルアップできるので充実している。先輩たちの就職の実績があるので、自分も努力次第では可能性が広がると思う。
講義・授業良い優れた先生たちや先輩たちが多数いるので、学べることが大きい。自分も尊敬する人に一歩でも近づけるよう努力する意欲がわいてくる。学ぶことが多い分吸収するものも大きいので頑張りたいと思う。
研究室・ゼミ良い先生も先輩方も尊敬できる人が多く、お手本にして自分も成長できると思う。ただ評価は厳しい点もあるので、相当の努力が必要だと思う。優れた人を真似るのではなく、刺激を受けながら自分の創造性を伸ばしていきたい。
就職・進学良い自分のしたいことができる職場への就職は自分の努力次第で期待できると思う。とにかくスキルアップできるよう努力し、その実績を積んで周囲に認められるようにすることが大切だと思った。
アクセス・立地良い自然環境は申し分ないと思う。多少不便な点はあっても交通機関を利用すればアクセスはいいと思う。校内には十分な施設が充実しているので上手に利用してきたいと思う。
施設・設備良い比較的新しい学校だが、今後発展していく学校だと思っている。自分も含めて在校生が実績を積んでいけば、今後の伝統は育まれていくと思うし、地域の人にも全国的にも認められると思う。
友人・恋愛良いいい意味で個性的な人が多いが、価値観が自分と同等なので付き合いやすい。やりたいことや目的も自分と共通するものがあるので一緒に頑張っていけるので、仲間と呼べる人が多く存在する。
部活・サークル良いいろんなサークルがあり、充実している。サークル内では共通の趣味を持つ仲間なので気が合ってみんな仲がいい。いろんな行事を企画したりして日々楽しく過ごせる。
学科で学ぶ内容プロダクトデザインについて基本から発展した技術まで学んでいける。
所属研究室・ゼミ名ゼミにはまだ本格的には所属していない。
所属研究室・ゼミの概要ゼミにはまだ本格的には所属していない。
志望動機ものづくりに興味があり、自分の創造性を伸ばしたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか実技より基本学力を重視した試験だったので、基礎学習を身に着けた。
東北芸術工科大学のことが気になったら!